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ストウブが訳ありに負けない激安価格~!

普段作ったものとの違いがどうなるのかが楽しみです。表紙のオニオングラタンスープ!美味しかったです。でも!この本に載ってる鍋の大きさは!ラウンドなら14!20!22センチです。

4月5日 オススメ商品!

2017年04月05日 ランキング上位商品↑

ストウブ小さめの「ストウブ」で早く楽にもっとおいしく! [ 今泉久美 ]

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レシピも変に凝っていなくて作りやすそうなものが多かったです。引っ越しの際!炊飯器をやめてストウブでご飯も炊いています。。 また!アレンジレシピもとても参考になりましたEX)ミートソース アレンジ→かぼちゃのグラタン本のデザインも!料理の写真も素敵で!やる気がうなぎのぼりです(笑)いいですが!とりわけ驚くほどのコツなどがなく!少し物足りない感じでした初めてのストウブを買ったので!基本の料理を知りたくてかいましたが!わかりやすくてよかったです。小さめのストウブ鍋を使ってのメニューは!調理してそのままオーブンへというようなそのままグラタン皿としても使えるというような使い方で!別に小さい鍋でなくても大きな鍋で作り!仕上げは小さい容器でオーブンへというのでもいいかな。色んなストウブの料理本を読みました。14センチラウンドのストゥブをいただいたので購入しました。実は、まだ届いてないのですが、図書館で借りては返し・・・なので今回買いました♪裏表紙の「鶏肉としょうがの炊き込みごはん」レシピはどこにあるのかと、ものすご〜〜く探したら、表紙の折り返しの所にありました・・・ちょっと判りにくいです(笑)この鶏肉の炊き込みご飯、他のレシピで作り大失敗。長くなりましたが!とにかくおすすめのストウブのレシピ本です。ストウブで炊いたご飯は美味しいと評判なので!きっと『お赤飯』も上手に炊けると思うのです。14cm!20cm!22cmラウンド!15cm!23cmオバールで作る料理になっています。妻が使うので詳しくは分かりませんが一通り作ってみないと評価は出ないかもしれませんが、色々参考に成ると思います。同じ作者の前に発売されたレシピブックは22cm!24cmラウンド!27cmオバール向けのレシピが多かったので!定番の20cmラウンドで作る場合はこちらのレシピブック購入の方が良いかと思います。一番 作りたいと思ったのは!『お赤飯』です。辛口ですがよって☆三つです。この本の題名「小さめのストウブ」となっているけど!22センチのお鍋も使っています。少し期待外れでした。まだ作っていませんが、前に発売していたレシピブック通りに料理を作っておいしかったのでこちらも期待ができます。“小さめ”で、14センチで何ができるのだろう。同作者のストウブのレシピブックが内容が良く!小さめのストウブ向けのレシピブックが発売されたので書店で確認してから購入しました。原因は加熱時間不足、鶏肉を室温に戻さなかったことみたいです。例えば!お米を炊飯する場合!2合なら20センチが最適でした。この本のレシピとの違いはそこなので、次回このレシピ通り作ってみようと思います。別にストウブじゃなくてもいいかな?というレシピもありました。いろいろ出ている!ストゥブ料理本の中でこれを選んだのは!“小さめ”という所に惹かれたからです。我が家の場合ストウブは16cm!22cm!26cmラウンド!27cmオバールを所有。トウモロコシ等、オーバルで一本丸ごとという調理でなく、3分割して縦に並べて小さいストウブで蒸し焼きしたり。もち米と小豆を買ってきて作る予定です。うちの旦那さん!あまり風変わりなお料理は食べないので!どれも食べなれた感じのお料理が多く助かっています。鶏肉にも米の一部にも火が通っていなくて。直径18センチのストゥブを買ったので、買ってみました。なので、27センチや24センチなど大きなお鍋を使ったお料理はあまり必要なく、それときちんとお鍋の大きさを明記してくれてないストウブの料理本も多く、いざ作ろうと思うと迷ってしまいます。すべての料理が、この3種類の鍋の大きさで書かれているわけではありません。当方の持っているストーブはこの本に掲載されているサイズよりも更に小さいモノです。小さめのストウブ鍋の使い方は!どうしてもこのサイズでなくてはという内容ではないかも。ストウブ愛用してずいぶん経ちました。パエリアを作ってみたいと思いました。20cm、22cmラウンド、23cmオーバルのメニューもたくさん紹介してあるので、買って損はないですよ。さて、このストウブというお鍋ですが、お鍋の大きさにあった素材の量が結構重要。又!もう少し家庭的でどの家庭の食卓にも並ぶ様なレシピ本だと個人的には良かったと思います。今回、憧れのストウブの23cmオーバルを購入しましたのでこの本を購入してみました。このレシピブックだと16cm、22cmラウンドで作れそうです。小さめと題名にありますが!20cm!22cmラウンド!23cmオバール向けのレシピブックですよ。あとは『おはぎ』『豚ばら肉のはちみつ煮』『ローストビーフ』『ソフトベーコン』などを作ってみたいです。1合なら14センチラウンドが上手に炊けます。お手入れの仕方も書いてあります。何といっても載っているお料理が実用的なお料理ばかりで活用しています。うちは2人暮らしなので!全部22センチ以下のお鍋です。と思っていましたが基本の和洋に限らず、とても実用的なレシピが沢山載っていました!パエリア、リゾット、アクアパッツア的な蒸し物など来客時にそのまま出しても見た目にもおいしいレシピがたくさんです。だから!鍋を使い慣れたら要らないとは思いますが!参考にはなります。