読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

マクロビオティックが欲しいならココっです パウンドケーキ

こちらのレシピは!本格的な(?)マクロビ系の材料を使っているので!初めての人には抵抗感があると思いますが!一度揃えれば料理にも使えるし!この本のレシピも作れるし!体にもいいので!やってみる価値はあると思います。。バターたっぷりのパウンドも好きでしたが!なかしましほさんのなたね油を使ったパウンドにはまり!この本もパウンドつながりで購入してみました(マクロビは興味はあるけど実践なし)。

いまオススメの商品♪

2017年04月05日 ランキング上位商品↑

マクロビオティック パウンドケーキマクロビオティックの蒸しパウンドケーキ&焼きパウンドケーキ [ 今井洋子 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

中には作りやすそうと思うものもありますが!それでも2,3手間は+されてしまいますね。マクロビ系のお菓子本はたくさんありますが、パウンドに特化したのはこの本が初めてですよね。もちろん、バターたっぷりのパウンドになれていると、物足りなく感じるかもしれないですが、バターなしのケーキは食後の胃の軽さが違います。レシピの数の十分です。正直!マクロビ系のお菓子はあんまり美味しそうに見えないのですが(この本のケーキも含め)!何度か眺めていると!不思議と美味しそうにみえたり!作ってみようかなと思ってしまいました。今まで食べたことの無い珍しいケーキが作れます。仕方がないのかもしれないのですが・・・以前図書館で借りて内容が良かったので購入しました。蒸しパウンドも珍しいし、早く試してみたいです。パウンドケーキが好きです(作るのも食べるのも)。普通の既製品を使うのではなく!生野菜やフルーツを主に使っていたりする分手間は倍かかる気がします。